観る

ギャラリー期待場【「ART NUDE」石井竜也氏作品展示】

『期待場』の画像

『期待場2』の画像

“ART NUDE”とは、音楽とアートを融合させた石井竜也氏独自のライブであり、自身でライフワークと位置付けています。主に「Zeep」を会場として1999年~2002年、2014年~2016年に開催し、高い評価を得ています。

観客の前でリアルタイムに筆を動かし、巨大な人型オブジェやオリジナルの丸いキャンバスに描いていくライブ感、そして、その静寂から緊張感が伝わるという唯一無二のパフォーマンスです。

ギャラリー「期待場」では、そのライブ時に描かれた貴重な作品群を展示しています。

住所・アクセス

北茨城市関本町富士ケ丘756-1

開館時間

午前10時~午後3時