2. 北茨城のまつり・イベント>
  3. 「第8回北茨城市ノルディックウォーキング」を開催します!

北茨城のまつり・イベント

「第8回北茨城市ノルディックウォーキング」を開催します!

令和元年10月5日(土)と6日(日)の2日間にかけて、「第8回北茨城市ノルディックウォーキング」を開催します!

5日(土)は潮騒ルートとして、磯原・平潟の2コースをご用意しており、漁業歴史資料館よう・そろーを起点として、さわやかな海風を感じながら、二ツ島や五浦岬公園から見る六角堂といった北茨城の自然・文化を満喫できるコースとなっています。

6日(日)には森林ルートとして、関本ののどかな風景を楽しみながら、2018年に北茨城市出身のアーティストである石井竜也氏により命名されたアートギャラリー「期待場」を目指す、山の自然・アートを感じられるコースとなっています。

なお、各日日帰り参加可能。両日参加者向けに株式会社JTBが企画・実施する宿泊プランも行っております。

*詳しくは下記のチラシをご確認ください。

『チラシ表』の画像『チラシ裏』の画像

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Readerをダウンロード(無料)してください。

• 【更新日】2019年8月6日
  • 【公開日】2019年8月6日